kolyadub (kolyadub) wrote,
kolyadub
kolyadub

Что вы знаете о питерском Военмехе?!

Крайне интересное и престижное учебное заведение, но информации о нём найти нелегко. Поэтому мне приятно было пообщаться с преподавателем кафедры А3 и бывшим студентом Военмеха – Артёмом Алексеевичем Левихиным.







Он рассказал очень много живой информации как о работе своего отдела, так и о творческой деятельности студентов и даже о достижения сотрудников. Так, он упомянул о совместных проектах с ОПК и конкретно с ОАО Климов. Более того, в 2015 году на базе Военмеха была открыта базовая кафедра, где сейчас целенаправленно готовятся специалисты для завода авиационного двигателестроения ОАО Климов. Благодаря этому ВУЗ имеет возможность не только пристроить своих выпускников, но и получить специализированное программное обеспечение, а также фрагменты мат части. И студенты имеют возможность познакомиться с элементами конструкций авиационных и ракетных двигателей – актуальных на ведущих производства страны.


Это очень хорошая новость, но,разумеется, меня более всего заинтересовало то, что касалось деятельности людей. Всегда приятно знать, как самовыражаются люди. Особенно молодые и перспективные.


Так перед студентами ставятся многочисленные задачи, которые они выполняют: использовать подшипники для создания устройства.

Далее меня заинтересовал агрегат, где вал находится в магнитном подвесе. Другими словам, там два однополюсных отталкивающихся магнитов. И вал при этом можно раскрутить до 18000 оборотов в минуту. Хитрость заключается в том, что автор сделал зазор в 3.5 мм.

Прогулка по Военмеху, однозначно, удалась. Осталось немало прекрасных воспоминаний. За которых стоит поблагодарить всех тех, кто провел для меня столь ценную экскурсию.

Теперь я могу смело сказать: я знаю об этом ВУЗе много! Надеюсь, после моего рассказа и вы тоже)





Tags: военмех, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments