kolyadub (kolyadub) wrote,
kolyadub
kolyadub

Закон о забвении - панацея для сломанных судеб?

Сейчас посредством телефона можно сделать все, что угодно: забронировать и оплатить билеты на самолет, отель, перевести деньги на карту родным, позвонить в другую страну с видео, заказать еду на дом…Такие удобства перечислять можно много и долго, потому что один небольшой телефон представляет собой целый мир, наш личный авторизованный мир.



Есть в нем и приложения с соцсетями, благодаря которым мы можем выложить свои фотографии, поделиться впечатлениями, пообщаться с друзьями, познакомиться с кем-то. Жаль, что порой все эти удобства работают против нас, из-за чего некоторые не выдерживают и очень плохо заканчивают.



Травля вообще присуща человеческому роду. Поэтому, когда кого-то в чем-то обвиняют с призывом обличения и поиска информации, некоторые с пролетарской ненавистью начинают это делать, ломая зачастую невиновному человеку жизнь!



Так, например, сломали ее китаянке Ан Ки, которая зашла в небольшой магазинчик одежды, а потом вдруг оказалась воровкой. Хозяева магазина зачем-то обвинили ее в том, чего она не делала, призвав всех желающих собрать про нее информацию.

И люди стали искать, более того – нашли! Слухи распространились по ее школе, а всем известно, какими жестокими могут быть дети. В итоге девочка шагнула с моста. Вот один из примеров, когда информационный мир в прямом смысле сломал человеку жизнь!



Другой пример: девушка Евгения живет в небольшом городке, где и устроилась на работу. Там на нее стали обращать внимание коллеги-мужчины, а все мы также знаем, какой может быть жестокой и женская зависть. Параллельно симпатии мужской половины коллег росла и жуткая зависть женской ее половины.

В итоге Евгению стали подставлять, писать гадость про нее в интернете, пытаясь сместить с должности. Вырисовывалась самая настоящая травля человека, который не виноват ни в чем, кроме того, что природа дала ей красоту!



Конечно, судиться с поисковиками Yandex или Google ей показалось бессмысленным, но теперь вышел «Закон о забвении», уже ставший панацеей для некоторых людей. Может быть, и этой девушке он сможет помочь!

Немногие становятся знаменитостями в хорошем смысле этого слова благодаря интернету. Помните мужичка, который кричал «ЯЯЯЯЗЬ»? Он сумел даже заработать, благодаря такой известности, пришедшей от совершенно искренней радости.
Но это редкие случаи. Чаще всего интернет-известность становится для людей их обузой, болью, расстройством. И, конечно, хочется верить, что «Закон о забвении» поможет всем, кто в этом нуждается.

Tags: закон о забвении, информационный мир, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments